Vivienda adecuada-DESC como método de lectura de la habitabilidad de los entornos residenciales: una aproximación desde los procesos de reasentamiento en altura (2011)
Realiza un contexto general de los indicadores de vivienda adecuada desde agendas internacionales como los DESC (Derechos económicos, sociales y culturales). Desde estándares nacionales, se tiene el déficit cuantitativo y cualitativo de vivienda entre otros. Como enfoque metodológico para estudios sobre habitabilidad en procesos de reubicación de población, se ofrecen argumentos sobre, cuáles ambientes residenciales tomar en consideración, además de la voz de los residentes respecto a lo habitable de sus ambientes, todo ello bajo la mirada de los elementos de vivienda adecuada DESC. Se culmina con unos criterios que buscan nutrir la vivienda adecuada DESC dede dinámicas locales.