La pensée organisationnelle stratégique: une perspective diachronique (2004)
Larticle parcourt les éléments principaux qui ont permis l'éclosion de la pensée organisationnelle stratégique. Un terrain qui s'inscrit dans la discipline administrative avec de grandes contributions produites fondamentalement dans les cinq dernières décades. On procède donc à une reconstruction du développement conceptuel lui-même, le situant dans son contexte historique particulier, développant un panorama général plutôt qu'une critique profonde, résultat d'une approximation diachronique, dans laquelle il serait cependant bien sûr impossible de ne pas formuler une série d'idées, de propositions et de réflexions spécifiques.