Acumulación de capital, estructura y comportamiento financiero del sector privado colombiano 1970-1988. (1991)
El presente escrito hace mayor énfasis en el proceso de producción y realización de las mercancías, en el sentido en que debe ser éste el que genere los ingresos necesarios para recuperar los costos de producción y los excedentes que permitan hacer rentable la inversión y obtener los recursos necesarios para amortizar las deudas y pagar los intereses.