Validación en Colombia del método estrella para la valoración y orientación laboral de personas en situación de discapacidad (2012)
El presente trabajo de investigación estudia el tema de discapacidad relacionada con el trabajo, tiene como objetivo realizar la validación de apariencia y de contenido del Método Estrella con el fin de disponer en Colombia de un instrumento útil que permita valorar a la persona en situación de discapacidad para la orientación y la ubicación laboral, se presenta la metodología utilizada en el proceso de validación mediante el manejo tablas, los principales ajustes fueron en el diseño, ajuste de léxico y aclaración de siglas y conceptos; finalmente se presenta el instrumento y el instructivo validado para Colombia / Abstract. This research paper examines the issue of work-related disability, is to perform validation of appearance and content of the Método Estrella in Colombia have a useful instrument designed to assess the person with disability for orientation and job placement, this present the methodology used in the validation process by managing tables, the major adjustments were in the design, adjustment and clarification lexicon of acronyms and concepts, and finally presents the instrument and instructional validated for Colombia