Estabilización de fibras de brea de carbón (1992)
A partir de una brea de Paz del Río se prepararon cuatro breas con diferente contenido de aceites, asfáltenos, preasfaltenos e inertes. Se hilaron, estabilizaron y carbonizaron a 750 °C. Se evaluó comparativamente su comportamiento durante la estabilización de acuerdo a sus características químicas. Se encontró que la reactividad durante la estabilización aumenta con el contenido de inertes y disminuye con el contenido de aceites y asfáltenos.