Nuevas especies colombianas de connarus (connaraceae) (1980)
Durante la preparación de la monografía de la Familia Connaraceae para la Flora Neotrópica, se han reconocido varios taxa nuevos para la ciencia. En este trabajo se describen e ilustran tres nuevas especies colombianas de Connarus.Completas discusiones taxonómicas se reservaran para la monografía; entre tanto, se incluyen en la presente contribución algunas observaciones importantes para cada especie.  El P. Lorenzo Uribe-Uribe amablemente corrigió las descripciones latinas; Bobbi Angell (New York Botanical Garden) realizó la excelente ilustración de una de las especies; María Lebrón-Luteyn (New York Botanical Garden) preparó la fotografía del holótipo de Connarus jaramilloi, y el Centro de Medios Audiovisuales de la Universidad Nacional la del holótipo de C. perturbatus.  A todos ellos el autor expresa sinceros agradecimientos. La mayor parte de esta investigación se adelantó con financiación de la Fundación John SimonGuggenheim, de los Estados Unidos.