Observaciones sobre la influencia de los elementos en el desarrollo de los vegetales (1929)
Trabajo que pretende demostrar de manera clara y concisa , la influencia en el desarrollo de los vegetales , de los elementos que entran en la composición de los abonos, aun de otros que a pesar de no estar contenidos en ninguno de los fertilizantes industriales usados actualmente, , son indispensables al crecimiento de las plantas. Se toma el maíz como tipo de vegetal apuntando algunos datos históricos entre el origen y antigüedad de dicho vegetal.