Evaluación sistémica de las potencialidades empresariales a partir de la cúrcuma longa en el departamento de Caldas (2004)
La escasez de empleo en el departamento de Caldas y los niveles de pobreza de la población rural han contribuido a la búsqueda de alternativas para la diversificación agropecuaria en el departamento. A partir de ésta evaluación se quiere contribuir explorando las opciones de generación de riqueza y empleo, llegando a una fase agroindustrial de aprovechamiento de la Cúrcuma longa, en cuanto a la producción de aceite esencial y de harina para la elaboración de diversos productos. / Abstract: The shortage of employment in Caldas department and the levels of poverty of the rural population have contributed to the search of alternatives for land an cattle diversity in the department. As of this evaluation wants itself to contribute exploring the wealth and employment generation options, arriving at a phase land-industry of Curcuma longa utilization, as for the essential oil and flour production for diverse products elaboration.