Cambio urbano y evolución discursiva en el análisis de la ciudad latinoamericana: de la dependencia a la globalización (2005)
En esta obra se elabora un balance de las teorías de la urbanización latinoamericana desarrolladas desde la década de los setenta hasta nuestro tiempo. / Contenido. Preliminares; Capítulo 1 - Morfología urbana: una alternativa de análisis metodológico; Capítulo 2 - Globalización y la "Nueva" morfología de la ciudad latinoamericana; Capítulo 3 - Globalización y nuevos enfoques sobre la cuidad; Capítulo 4 - Las teorías de la urbanización latinoamericana