Notas críticas sobre ficus pallida vahl y ficus prinoides h. and amp; b. ex willd (1943)
El nombre Ficus prinoides ha sido aplicado sin discernimiento a una multitud de ejemplares de Colombia y de Venezuela y aún del Brasil y del Ecuador, muchos de los cuales representan probablemente especies diferentes.  En lo que respecta a los ejemplares de Colombia que han sido distribuidos con este nombre, solo los que proceden del Alto Magdalena (Departamentos del Tolima, Huila y Cundinamarca) - es decir, cerca de la localidad típica de F. prinoides - pertenecen a esta especie, mientras que Ia gran mayoría de los coleccionados en la Costa Caribe (Departamentos de Bolívar, Atlántico y Magdalena) representan sin duda alguna la poco conocida especie Ficus pallida Vahl, que fue originalmente descrita de Santa Marta, en la misma región costanera del Caribe.