Maria Cano: Un ejemplo a seguir (1988)
La historia del país, heredada por los cambios producidos a finales del siglo XIX determinará su desarrollo político, económico y social. Los cambios más significativos y determinantes habrán de producirse en la década del 20 al 30, sentando las bases de transformaciones profundas en cuanto a la tenencia de la tierra, la irrupción de la industria manufacturera y el lugar que ocuparán los sectores de trabajadores y sus organizaciones ante los nuevos acontecimientos.