Breve reflexão sobre a permissibilidade da eutanásia (2014)
O objetivo do presente artigo é abalizar uma discussão sobre o problema da eutanásia na contemporaneidade a partir da descrição analítica do estado atual da permissibilidadedos procedimentos necessários para a prática na Holanda, nos EUA e no Brasil. A chave interpretativa que adotamos é a consideração pela vontade do paciente nas prescrições jurídico–normativas de cada país.