Vygotsky biografía (1997)
Vygotsky, importante psicólogo ruso, hizo contribuciones esenciales para el desarrollo de la Psicología contemporánea, el estudio de la discapacidad y la semiología. Vygotsky hizo aportes importantes a la teoría contemporánea del desarrollo del individuo. Este año, científicos de un gran número de países se han reunido para celebrar el centenario de su nacimiento. Vygotsky nació el 5 o 17 de noviembre de 1896 en una familia de empleados de banca en la ciudad de Orsha (antes de la revolución de 1917 esta ciudad era parte de la región del oeste de Bielorrusia en el Imperio Ruso). Un año más tarde sus padres se trasladaron a la ciudad de Gomel igualmente en la parte Bielorrusa del Imperio Ruso, donde su padre llego a ser director de un pequeño banco comercial. En 1913, Vygotsky después de obtener una licencia en la Universidad de Gomel y un diploma del Colegio de Gomel, ingresó a la Facultad de Derecho de la Universidad de Moscú y a la Facultad de Historia y Filosofía en la Universidad de Shaniavski, que existía en Moscú antes de la revolución.