Optimización de un método de radiorreceptoanálisis para hormona de crecimiento humana.; (1990)
Se realizó la optimización de un método de radiorreceptoanálisis (RRA) para hormona de crecimiento humana (hGH), utilizando una preparación parcialmente purificada de receptores aislados de hígado de rata hembra. Se compararon dos métodos para el aislamiento y dos sistemas de homogenización, encontrándose como mejores condiciones la centrifugación a 30000g y suspensión de las membranas en buffer fosfosalino (PBS). Los receptores hepáticos obtenidos de rata macho dieron una respuesta muy pobre. Se optimizaron los parámetros para la interacción hormona-receptor, tales como tiempo y temperatura de incubación, método de separación de la fracciones libre y enlazada de la hormona, y eliminación de la hormona endógena. El análisis de Scatchard mostró la existencia de una sola clase de sitios ligadores de alta afinidad con una constante de disociación Kd igual a 0.301nM