Implementación de la estadística en los negocios y la industria (2007)
Los estadísticos han desarrollado muchas herramientas para su aplicación en problemas prácticos. Estas herramientas están disponibles para ser utilizadas en el mejoramiento de los negocios en general y para solucionar problemas industriales. Sin embargo, existe una brecha entre las herramientas disponibles y las que utilizan las organizaciones industriales y de negocios. Por tanto, es importante que los estadísticos dirijan su atención a disminuir esta brecha si se quiere que la estadística sea relevante en los negocios, la industria y en general en la sociedad. En este artículo se presentan algunas ideas para la aplicación apropiada de métodos estadísticos en los negocios y la industria.