Liberalización, cambio estructural y crecimiento económico en colombia (2002)
Este trabajo presenta una aproximación al estudio de los cambios estructurales producidos por la reforma institucional de la mundialozación de la economía colombiana. Del análisis se concluye que la dirección seguida por la dinámica estructural es contraria a los propositos de internacionalozación y fortalecimiento de la capacidad productiva que postula el modelo. Al tiempo que se fortalecen los sectores no transables y de intermediacion en el mercado nacional, decaen los sectores de producción material. Se evidencia así, una creciente dificultad de la estructura productiva para reconstruir una base solida de crecimiento económico de largo plazo.