Remuestreo estructurado de contornos de huecos en superficies 3d de objetos de forma libre utilizando bresenham (2012)
La etapa de integración dentro del proceso de reconstrucción tridimensional de objetos de forma libre, requiere de la descripción, análisis y corrección de huecos en superficies 3D. Ciertas evaluaciones cuantitativas en este tema implican contar con conjuntos de datos espaciados de forma regular o contenidos en estructuras que garanticen dicha propiedad, por ejemplo voxels, octrees o mallas estructuradas. Lograr lo anterior requiere un proceso de re-muestreo de los puntos que conforman el contorno del hueco en la superficie 3D. En este trabajo se describe un método para obtener conjuntos estructurados de puntos, a partir de los datos de contornos de huecos en objetos de forma libre. El método inicia con el ajuste de una curva NURBS al conjunto inicial de puntos con el fin de asegurar la suavidad del contorno, de lo cual se obtiene un conjunto de puntos ajustados. Finalmente se utiliza el algoritmo de discretización de Bresenham para obtener el conjunto de puntos estructurados. Los resultados obtenidos muestran que el método desarrollado asegura que el conjunto final de puntos estructurados preserven la forma del contorno original con altos niveles de detalle.