Artículos de El Tradicionalista (1951)
Colección de artículos publicados en El Tradicionalista entre 1872 y 1873: La controversia religiosa; Los hermanos de las escuelas cristianas; Valor y propiedad; Bastiat y Bentham; La religión y las escuelas; La libertad liberal; Non verbo sed opere; El veinte de julio; Historia novelesca; Ricardo de la Parra y sus pronósticos. Se incluye también el artículo publicado en el Boletín de la Real Academia de la Historia: La conquista.