Comparación Técnico – Económica de puentes de dos y tres luces con losa de concreto reforzado y vigas continúas de concreto preesforzado (2013)
El trabajo monográfico contiene el diseño estructural de cuatro puentes ubicados en la ciudad de Bogotá, analizados todos con la misma longitud pero cada uno de ellos con diferentes luces. Como norma de diseño se utiliza el Código Colombiano de Diseño Sísmico de Puentes CCDSP95 y como características estructurales se determinó que las vigas sean en concreto preesforzado y los demás elementos estructurales en concreto reforzado. La finalidad del trabajo monográfico es poder determinar cuál de las diferentes configuraciones analizadas resulta ser más económica desde el punto de vista de materiales y cantidades de obra, los cuales se obtienen del diseño estructural de cada puente.