Diseño, implementación y evaluación de diferentes estrategias de control orientadas al rechazo activo de perturbaciones para un rectificador PFC que permitan obtener una alta calidad de energía eléctrica medida desde los parámetros de PF y THD de corriente (2015)
Este trabajo muestra la implementación de controladores no convencionales (Resonadores, Repetitivos, y GPI), para la corrección dinámica del factor de potencia en rectificadores monofásicos y trifásicos conmutados, dichas implementaciones permiten aumentar el desempeño en variables como factor de potencia y THD, aumentando de esta manera la calidad de la energía que estos dispositivos utilizan de la redes eléctricas. Rechazando las perturbaciones inherentes en este sistema como presencia de armónicos, desbalances, SAC, y cambios de carga.