Soluciones regularizadas para problemas inversos en vibraciones (2014)
Se presenta a continuación un trabajo de investigación acerca de soluciones regularizadas para problemas inversos. Se hace un estudio general acerca del concepto de problema inverso, y se muestra su aplicación en temas relacionados con sismicidad, especialmente para la determinación de las características del suelo, a partir de la medición de Micro-tremores. Se propone finalmente una aproximación al mismo tema a partir del método de optimización de Powell