¿Se comparte la misma idea al utilizar el termino neoclasicismo? (2018)
La gran diversidad de acepciones que tiene el término economía neoclásica ha generado gran confusión entre los economistas y entre los estudiantes de economía. Dadas las implicaciones que tiene la utilización del lenguaje en la construcción y la enseñanza del conocimiento, es fundamental precisar de qué se habla cuando sehace referencia al término neoclásico. El objetivo de este artículo es mostrar que el término neoclásico no debería utilizarse con el fin de definir el cuerpo de ideas de la corriente principal sino, como lo emplean los historiadores de las ideas económicas, para describir el periodo comprendido entre 1870 y 1930.