Algunos aspectos de la pirólisis del carbón (1983)
Hasta hace poco tiempo se trataban los procesos de transformación del carbón más desde el punto de vista tecnológico que desde el punto de vista científico, se conocían sus procesos de carbonización, gasificación y licuefacción más no así su mecanismo de transformación. Es por ésto que hoy se trabaja intensamente en lograr un mayor conocimiento de la estructura y mecanismos de transformación química que sufre el carbón durante los diferentes tratamientos, estos aspectos nos ayudarán a la selección de procesos, búsqueda de catalizadores y optimización de los parámetros de trabajo, es decir, un aprovechamiento racional de este recurso.