Persecución de la iglesia en Colombia. carta pastoral que desde su asilo de Santiago de Chile dirije a sus diocesanos el obispo de Popayán (1878)
Esta publicación es una carta de respuesta del sumo pontífice León Papa XIII, al obispo de Popayán encomiándolo y apoyándolo en este duro y penoso destierro del cual es víctima, sólo por amar la justica y defendido los derechos sagrados de la iglesia católica.