Procesos morfodinámicos en el abanico de Sopetrán. (2006)
Se realizó el análisis hidrodinámico de la quebrada La Sopetrana entre el puente sobre la carretera de acceso a la vereda Montegrande hasta el sector de la vereda El Rodeo, para determinar la causa de los problemas e identificar y proponer soluciones a los mismos. Se trato de entender cuales son los orígenes del comportamiento de la quebrada y verificar si efectivamente, es una cuenca de carácter torrencial, entendiendo los procesos que se encuentran activos, para proponer posteriormente una solución adecuada.