Las ecuaciones de economía matemática y el problema del cálculo económico en un estado socialista (2016)
Se ha sostenido que en una economía socialista sería posible resolver el problema del cálculo económico mediante la implementación de las ecuaciones, considerando la descripción que hace la economía matemática de las condiciones de equilibrio económico. Este punto de vista apareció por primera vez en un artículo de autoría de Barone fechado en 19081; desde entonces, el trabajo ha sido objeto de una serie de reescrituras y, hoy por hoy, cuenta con el alto reconocimiento.