Nota editorial: reflexiones sobre el centenario del doctor juan de dios carrasquilla l. (1933)
La celebración de los centenarios de José Celestino Mutis y de Juan de Dios Carrasquilla "verificados apenas con un año de intervalo, nos está indicando que en Colombia comienza felizmente a iniciarse, entre sus ritos públicos,el de la  conmemoración delcentenario de los grandes hombres. Es preciso ver aquí el resultado de uno de los inconscientes y poderosos esfuerzos de la naturaleza social para despertar desde ahora y seguirlo alimentando- ese sentimiento y ese culto del pasado sin el cual no hay patria. "Terra patrum", reza el verso latino, tierra hecha por aquellos de los cuales salimos y a los cuales debemos continuar.