Un paseo por la historia de la Teoría de Juegos (2015)
Mostramos la evolución histórica de la Teoría de Juegos desde los primeros atisbos en el s. XVIII hasta su formulación formal y estudio en profundidad en relación a cuestiones de índole económico, político y social. Nos centraremos tanto en los inicios como en el punto álgido de esta teoría: la década de 1950. Para mostrar la relevancia alcanzada por esta rama del conocimiento, indicamos algunos hitos posteriores al período temporal aquí tratado, como son su importancia durante la Guerra Fría o la concesión de cuatro Premios Nobel de Economía por avances en este campo.