ESTUDIO DE LOS MODOS CONFINADOS EN UN CRISTAL FOTÓNICO UNIDIMENSIONAL PARA DIFERENTES LONGITUDES DEL DEFECTO AÑADIDO (2015)
Con el fin de estudiar los efectos que tiene la variación de longitud de un defecto en un cristal fotónico unidimensional con condición l/4, se hizo uso del método de expansión en ondas planas. Al aumentar dicha longitud desde 0 hasta l, se encontró que la energía del modo confinado disminuye hasta desvanecerse en la banda dieléctrica, mientras que un nuevo modo comienza a desprenderse de la banda aérea. De igual forma, para longitudes mayores a l, se observó una disminución de las energías correspondientes a estados excitados del sistema, lo que genera la aparición de múltiples modos confinados. Finalmente, se estudiaron la amplitud y la ubicación del gap, permitiendo concluir que estos parámetros no se ven alterados por el cambio en la longitud del defecto añadido.