La esterilidad de la economía del equilibrio: un aspecto de la sociología de la ciencia (2000)
Este articulo muestra que la ciencia economica no ha alñcanzado la madurez que la la teoria del equilibrio no capta las relaciones economicas reales y es esteril para formular politicas ecopnomicas. Analiza la formacion de castas entre los economistas, la imposibilidad de formalizar todos los fenomenso economicos en terminos de optimizacion individual y los sesgos ideologicos del trabajo cientifico. Indica la necesidad de replantear las hipotesis basicas del enfoque del equilibrio general y de reconstruir el aparato analitico de la economia. Con base en la filosofia de Krishnamurti, muestra que la fuerza motriz de la conducta humana es la envidia y no el egoismo , y que esta motivacion resta validez a la teoria tradicional del comportamiento de los individuos y de las empresas.