Notas sobre matisia longiflora gleas. (bombacaceae) (1992)
Dentro del grupo de géneros de bombacáceas de hojas simples que componen la tribu Quararibeae (= Matisieae Hutchinson), es Matisia Humb. and amp; Bonpl. el que cuenta con mayor número de especies en Colombia. Al respecto se presentaron recientemente algunas consideraciones preliminares sobre la diversidad de especies en este grupo en Colombia (Fernández Alonso, 1991).