Mujer: semilla, alimento; participación de la mujer en el sistema agroalimentario en Colombia
El propósito de este libro ha sido el de mostrar el trabajo de la mujer campesina, obrera, vendedora, empleada doméstica y ama de casa en su relación con el alimento y, en este esfuerzo, compararlo con la contribución masculina del sector. Empezar a explorar las realidades sociales y culturales que...
- Autores:
-
Gutiérrez, Myriam
Zapp, Jorge
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1995
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/55918
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/55918
http://bdigital.unal.edu.co/51433/
- Palabra clave:
- 3 Ciencias sociales / Social sciences
Agricultura
Mujeres campesinas
Sistema agroalimentario
Alimentos
Trabajo de la mujer
Mujeres en el desarrollo rural
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | El propósito de este libro ha sido el de mostrar el trabajo de la mujer campesina, obrera, vendedora, empleada doméstica y ama de casa en su relación con el alimento y, en este esfuerzo, compararlo con la contribución masculina del sector. Empezar a explorar las realidades sociales y culturales que condicionan la posición y condición de las mujeres y de los hombres frente al trabajo incorporado en toda la cadena alimentaria y su reconocimiento y valoración. Proponer alternativas innovadoras para el trabajo de políticas y proyectos que generen mayor equidad en el sector y dejar interrogantes y campos abiertos de profundización para los investigadores y trabajadores del tema. |
---|