Exclusión circulatoria del corazón derecho (1955)
I - OBSERVACIONES PRELIMINARES SOBRE TRASPASO DIRECTO DE SANGRE DEL SISTEMA VENOSO CAVA AL SISTEMA ARTERIAL PULMONAR. CIRCUITO VENA AZIGOS-ARTERIA PULMONAR *Por cortesía del Yale Journal of Biology and Medicine, Vol. 27, No. 3, Dec., 1954, órgano de la Ilustre Universidad de Yale, New Haven, estado de Connecticut de la Unión Norteamericana, traducimos y publicamos una trascendental comunicación preliminar del Departamento de Cirugía de la Escuela de Medicina de aquella eximia Universidad. El informe se titula "Exclusión Circulatoria del corazón derecho" y está firmada por los doctores William W. L. Glenn y José Félix Patiño. Este último fue alumno durante cuatro años de nuestra Facultad y ganó en nuestras aulas la Medalla de Fisiología (1945) y el concurso de preparador de Parasitología(1947).