Paternidad y maternidad en hombres y mujeres con prácticas homoeróticas (2014)
Se analizan las formas de ser, sentir y pensar la paternidad y la maternidad, en el marco de la cultura patriarcal dominante en el Eje Cafetero colombiano, contexto de construcción de discursos arraigados en la religión católica, que orientan las interacciones en la vida cotidiana. La reflexión está acompañada de voces que emergen en ese ambiente sociocultural, reclamando autonomía y posibilidades frente al ejercicio de las “paternidades y maternidades responsables”, en la perspectiva de comprender el proceso social, explorar el deseo de desempeñar este rol y rastrear las razones para no incorporar la paternidad y la maternidad en sus vidas.