Generacionismo y espontaneidad (2014)
La espontaneidad es una condicio sine qua non en la dinámica de todo sistema biológico. Los procesos termodinámicos en todo sistema requieren de reacciones que sólo son posibles cuando se dan de manera espontánea; de esta manera, se puede afirmar que los generacionistas no estaban tan equivocados cuando plantearon que la espontaneidad era "causa y origen de la vida".