Tesis de la facultad de medicina: sobre metabolismo azoado en bogotá
Si se exceptúa una pequeña cantidad de ázoe, que proviene de la desintegración de ciertos elementos no albuminoideos de la alimentación vegetal, todo el ázoe que elimina el organismo proviene de las materias albuminoideas. Resumiré en el presente capítulo algunas generalidades sobre eliminación azoa...
- Autores:
-
Torres Umaña, Calixto
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1932
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/34859
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/34859
http://bdigital.unal.edu.co/24939/
- Palabra clave:
- metabolismo
azoe
nutrición
energía
organismo
alimentos
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | Si se exceptúa una pequeña cantidad de ázoe, que proviene de la desintegración de ciertos elementos no albuminoideos de la alimentación vegetal, todo el ázoe que elimina el organismo proviene de las materias albuminoideas. Resumiré en el presente capítulo algunas generalidades sobre eliminación azoada, acompañándolas de distintas opiniones de autores extranjeros, a fin de que se puedan apreciar mejor los datos que daré en el capítulo siguiente, sobre la eliminación azoada en la altiplanicie. |
---|