Tesis de la facultad de medicina: sobre metabolismo azoado en bogotá

Si se exceptúa una pequeña cantidad de ázoe, que proviene de la desintegración de ciertos elementos no albuminoideos de la alimentación vegetal, todo el ázoe que elimina el organismo proviene de las materias albuminoideas. Resumiré en el presente capítulo algunas generalidades sobre eliminación azoa...

Full description

Autores:
Torres Umaña, Calixto
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1932
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/34859
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/34859
http://bdigital.unal.edu.co/24939/
Palabra clave:
metabolismo
azoe
nutrición
energía
organismo
alimentos
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:Si se exceptúa una pequeña cantidad de ázoe, que proviene de la desintegración de ciertos elementos no albuminoideos de la alimentación vegetal, todo el ázoe que elimina el organismo proviene de las materias albuminoideas. Resumiré en el presente capítulo algunas generalidades sobre eliminación azoada, acompañándolas de distintas opiniones de autores extranjeros, a fin de que se puedan apreciar mejor los datos que daré en el capítulo siguiente, sobre la eliminación azoada en la altiplanicie.