Técnicas de dirección y administración (psicología y pedagogía para dirigentes) (1959)
Perfil del moderno dirigente. El director de hoy, en empresas privadas y en la administración publica, ha de ser un técnico que conozca la materia específica de su empresa o servicio, pero que se haya penetrado de los métodos de planeamiento, de organización, de procedimiento, de coordinación, de mando y de comprobación. Ante todo, es un organizador que ha de saber guiar, animar y apreciar el valor y el esfuerzo de sus colaboradores.