Vacuolas Maquicas (Las drogadicciones a la luz de la propuesta clínica de lo social) (2016)
La aparición de las drogadicciones generó una problemática de serias implicaciones, no sólo en los niveles jurídico-estatales, incluso internacionales; desde la dimensión del abordaje clínico-mental dio paso a serios cuestionamientos, los cuales sin embargo no fueron asumidos con mínimo rigor. La incapacidad de dar cuenta a nivel teórico, antes de precipitarse a ejercicios de aplicación desesperados, sólo convalidados a partir de la certeza invasora de una problemática desbordada, que urge sin duda alguna, que urgió siempre de inmediatas soluciones, resultó ser creciente e inocultable.