Globalización, especialización territorial y división del trabajo: patrocínio (minas gerais, brasil) y el café del cerrado (2014)
El período de la globalización es marcado por la profusión de eventos que amplían los circuitos modernos de producción en territorio, al mismo tiempo en que los lugares se tornan especializados. En Patrocínio (Minas Gerais, Brasil), municipio especializado en la producción de café, encontramos los nuevos imperativos de la división del trabajo, que crea una situación única en el territorio con la expansión de los nexos globalizados, mientras que, en lugar, se multiplican las actividades y agentes vinculados a la producción.