El papel de la vivienda de clase alta en el urbanismo del Área Metropolitana de Medellín (2017)
Esta investigación evalúa la incidencia del sistema económico capitalista sobre el urbanismo de las ciudades latinoamericanas, haciendo un especial énfasis en la vivienda de clase alta del Área Metropolitana de Medellín. Con este propósito se hace un análisis descriptivo que fundamenta los conceptos teóricos y se realiza una investigación de mercados de orden cuantitativo y cualitativo Resumen: para reconocer la dinámica del mercado de la vivienda y corroborar información instaurada en la teoría. Por último se propone un modelo como representación de la dinámica de la vivienda utilizando el diagrama de Forrester, característico de la dinámica de sistemas.