Determinación de algunas propiedades físicas y mecánicas de la panela granulada (1999)
La caracterización de las propiedades mecánicas, nutricionales y organolépticas de la nueva presentación de la panela, conocida como panela granulada, es importante en la adaptación de equipos y procesos productivos para incrementar en forma significativa las formulaciones alimentarias y los productos industriales donde se utilice ésta como materia prima y para ofrecer parámetros y recomendaciones para el consumidor en el nivel doméstico. El objetivo del presente estudio fue la determinación de las propiedades físicas y mecánicas más importantes de la panela granulada.