Conflicto y contexto: resolución alternativa de conflictos y contexto social (1997)
Este libro aparece en un momento muy especial de la historia colombiana. Y se convierte, gracias al grupo de prestigiosos investigadores que lo han hecho posible, en un formidable instrumento de análisis de la realidad nacional, una realidad singular que requiere de múltiples valoraciones y de permanentes acercamientos, porque es variable y compleja. Este trabajo, dirigido por Francisco Gutiérrez Sanín, fue patrocinado por el Instituto Ser de Investigación, Colciencias y el Programa de Reinserción de la Presidencia de la República.