Escuela de literatura i filosofía. programa de contabilidad (2009)
Introducción. Del inventario. Del modo de abrir el diario. De las cuentas generales. De la cuenta de capital. Cuenta de caja. Cuenta de mercancías generales. Cuenta de obligaciones a cobrar. Cuenta de obligaciones a pagar. Del balance mensual o de prueba. Cuenta de ganacias y pérdidas. Cuentas de gastos generales. Cuenta de gastos personales. Cuenta de la goleta Carolina. Segunda cuenta del armamento. Tercera cuenta del cargamento. Negocios en participación. Primer encargo. Segundo encargo. Tercer encargo. Cuarto encargo. Cuenta de la casa. Cuenta de la hacienda. Cuenta de una empresa. Cuenta de consignación a... . Cuenta de consignación de... . Del balance de inventario. El balance de entrada. Práctica. Aritmética comercial. Del tanto por ciento. Conversiones. Letras. Intereses y descuentos. Cuentas corrientes. Método viejo común. Método con números rojos. Método nuevo. Sistema inglés para el divisor fijo 7,300. De los errores que pueden cometerse en el diario y mayor o de las contrapartidas.De la contabilidad oficial o pública.