Cultura de prevención del consumo de sustancias psicoactivas (spa) en la familia (2012)
Este artículo presenta los hallazgos derivados del estudio sobre “Tipología y dinámica familiar y su asociación con el consumo de sustancias psicoactivas en niños, niñas y adolescentes de colegios privados en Medellín”. Asimismo, se revisan las investigaciones adelantadas en Colombia y a nivel internacional que han contribuido a indagar si existe una relación entre un ambiente familiar con dificultades y vacíos en la comunicación, la cohesión familiar, el ejercicio de la autoridad, y el consumo de sustancias psicoactivas legales e ilegales en niños, niñas y jóvenes.