Uma leitura do estado de Goiás (Brasil): elos entre música, território e lugar (2016)
A música, além de propagadora de cultura, destaca-se por ser uma forte condutora de identidade e reveladora da alma dos lugares. Na Geografia, o lugar é a ferramenta adequada para o estudo dessas marcas que se expressam no espaço e que também são percebidas por meio das canções, pois o lugar permite compreender o que acontece no espaço em que se vive para além das suas condições naturais ou humanas. O método adotado foi a fenomenologia hermenêutica, e boa parte do referencial teórico se associa com autores e temáticas que possuem uma afinidade com esse método. Assim, este trabalho tem como objetivo realizar algumas leituras de letras de músicas que interpretam o estado de Goiás como lugar e constitui-se em uma boa opção para aqueles que querem compreendê-lo de outra perspectiva, além de apresentar essa óptica para que se possa ler outros territórios e lugares.