Carcinoma in situ del cérvix (1951)
Muchas son las denominaciones que se le han dado al carcinoma in situ del cuello uterino: Se le ha llamado carcinoma intraepitelial, carcinoma pre-invasor, carcinoma incipiente, enfermedad de Bowen del cérvix, etc.Este tumor se comporta como un verdadero cáncer del cérvix y se caracteriza por su limitación al epitelio estratificado sin que se efectúe la penetración de la membrana basal.