Reflexiones en torno a un empeño editorial (1989)
Durante las tres últimas décadas la física en nuestro país dio un notable salto. Algún historiador de siglos venideros lo podría describir como una repercusión tardía en nuestro medio de los cambios tecnológicos que en los albores de la era espacial se vienen produciendo a escala universal. Nosotros, midiéndolo en la escala de tiempo de nuestras propias vidas, lo percibimos como fruto de la insistencia y el empuje de un reducido núcleo de pioneros de los anos cincuenta.