Enseñanza - aprendizaje de la nomenclatura química inorgánica a través de un modelo didáctico integrador (2016)
En este trabajo se propone el diseño de una Unidad Didáctica Integradora como estrategia para mejorar el proceso de enseñanza y aprendizaje en el tema de nomenclatura química inorgánica, teniendo en cuenta los conceptos del Modelo Didáctico Integrador. La unidad didáctica está diseñada para estudiantes del grado octavo de la Institución Educativa Villa Corelca. Se tuvo como objetivo principal facilitar el aprendizaje a través estrategias que incluyan situaciones del contexto social y cultural del estudiante, tales como: Actividades integradoras con el contexto, planteamiento de situaciones problema localizadas en el entorno, uso de herramientas de Tecnología de la Información y la Comunicación (TIC) y prácticas de laboratorios.