Tras el velo de la historia (2012)
Hace tres años aproximadamente trabajaba en uno de los diarios más importantes del país. Era redactora. Veloz y práctica. Llegué a escribir contenidos editoriales de diversos temas para revistas de treinta y dos páginas en tan solo una semana. En aquella época, los días, las noches y las madrugadas de los cierres de último minuto ocupaban todo mi tiempo. Me causaba especial interés y admiración las historias de aquellas personas que a veces entrevistaba, pero que por cuestión de los lineamientos estrictos del periódico no se podían publicar. Esas que están más allá de las noticias que usualmente tenemos que escribir los periodistas. No solo la historia novedosa de una persona que hizo noticia en su momento y la ´chiva´ en sí, sino lo que había más allá, la parte humana, la sensibilidad. Igualmente, además de sacar adelante los artículos, me gustaba la investigación, entrevistar a la gente y recrear las historias de manera diferente. (Texto tomado de la fuente).