Colección y establecimiento de un banco de germoplasma en lulo, solanum quitoense lam, y especies relacionadas en el sur-occidente colombiano (1986)
Se estableció un banco de germoplasma con 99 introducciones de 10 especies del genero Solanum sub genero Leptosternonum de las cuales seis son silvestres. En cada introducción se practicó beneficio de semilla y posteriormente se les disminuyó el contenido de humedad hasta el 5 ± 1 %, para su almacenamiento y conservación. Con el fin de iniciar las observaciones y evaluaciones morfo-agronómicas se estableció un jardín de introducciones. Mediante estas observaciones preliminares se consiguió hacer un listado de descriptores que se someterán a prueba en próximos trabajos de caracterización.